О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
Содержание >> Сюжет для Голливуда >

1. О пользе жалоб на имя Президента РФ


Из информации, приведенной на сайте kremlin.ru, следует, что в Администрацию Президента ежедневно идет поток писем, иногда по две тысячи штук в день. Идут со всей России и со всего мира. Через приемную АП ежедневно проходит около ста человек. Информация из этого потока, по-видимому, достаточно разнообразна: от хвалебных и благодарственных посланий до самых нижайших просьб, но если пишут жалобу, то жалуются на нарушение своих прав подчиненной Президенту властью, жалуются на «вертикаль».
На что рассчитывает человек, который пишет жалобу на имя Президента России? Ни в одном законе России понятие «Жалоба на имя Президента России», насколько мне известно, не прописано. Закон разрешает обратиться к Президенту России только за помилованием. Таким образом, те, кто жалуется власти на саму эту власть (фактически считая ее действия противозаконными), по закону не имеют шансов восстановить свои ущемленные этой властью права, а те осужденные, кто послушно признает действия власти законными, еще имеют шанс быть этой властью помилованным. Все логично.
Однако пишущий жалобу на имя Президента втайне рассчитывает на то, что вот там - на самом верху - кто-то услышит его истошный крик, ударит от возмущения кулаком по столу, и даст команду, и «вертикаль» сработает, и законность будет восстановлена.
Эти надежды, "как и было сказано", законных оснований под собой не имеют. Но это вовсе не значит, что жалобы на власть абсолютно бесполезны как для самих жалобщиков, так и для самой власти.
В чем же состоит эта польза?

Известно, что Президенту регулярно ложатся на стол "выжимки" примерно из 250 писем на его имя. Но сначала, понятное дело, с письмами знакомятся те, кто эти "выжимки" "выжимает".
Те, кто следит за потоком обращений к Президенту, поставлены, надо полагать, не для того, чтобы решать каждую конкретную изложенную в жалобе задачу, а для того, чтобы определять температуру этого потока и ставить Президента о ней в известность.
Я знаю, что моя жалоба должна была обжечь читавшему руки. Ну, или хотя бы задеть за что-нибудь живое. Хотя, конечно, и это не факт. Правильнее было бы рассчитывать на склонность двора к интригам и к использованию любого сколько-нибудь весомого факта в своих личных целях. Хотя последнее в общем случае не исключает предыдущего. Но я убежден в том, что моя жалоба во всяком случае брякнула весомым самородком в лотках тех, кто моет свое золото у этого потока.
Однако в ответ на эту свою жалобу я получил презрение и ложь: власть в очередной раз указала простолюдину его место.
Но в чем же польза от такого ответа не самой власти, а мне - конкретному простолюдину? Польза, очевидно, в том, что еще один гражданин России стал свободен от своих иллюзий, и, что самое важное, в том, что он понял, что записанные в Конституции Российской Федерации слова не есть констатация факта, а есть цель для всей нации, причем каждый гражданин обязан сделать к этой цели свой (маленький или большой – какой получится) шаг. А отсюда следует польза и всей России.

Именно по этой причине я сделал этот сайт, а в нем – эту главу ("Сюжет для Голливуда"), в которой я (в отличие от предыдущих глав, где я излагал только факты) реконструирую по своему разумению те события, которые привели к известным читателю результатам (за исключением эпизода с раздавленной крысой , который является частью моего правдивого повествования).

Но если говорить о пользе именно этой моей конкретной жалобы, то я твердо убежден в том, что не без моего участия был совершенно для всех неожиданно, почти с позором изгнан со своего теплого места Герой России Генеральный прокурор Владимир Устинов. Не без моего. Справедливому читателю, чтобы допустить самую малую вероятность обоснованности такого моего утверждения, достаточно прочитать этой жалобы только первую страничку (до слов "Но обо всем по порядку.").
Я, конечно, понимаю, что реальной причиной изгнания генерального прокурора В.Устинова были вещи, более значимые для кремлевских сидельцев - например то, что он, породнившись через детей с Сечиным, мог начать, и фактически начал подготовку к штурму Кремля: во-первых, чтобы "породниться" с православными иерархами в начале 2006 года Устинов издал приказ о заведении молельных комнат в каждом районном отделении прокуратуры.
А это - серьезный материальный ресурс для РПЦ. Привожу фото В.Устинова с митрополитом Климентом, который наравне с митрополитом Кириллом номинировался в выборах патриарха в 2009 году на первое место.
Kliment

Во-вторых, на расширенной коллегии Генпрокуратуры 03 февраля 2006 года Устинов признал рост преступности за 2005 год на 25 процентов. Полагаю, что никакому президенту такие цифры понравиться не могут, потому что признание их обязывает принимать какие-то радикальные меры.

Что конкретно было предъявлено В.Устинову - науке, как говорится, неизвестно, но у меня есть твердая уверенность в том, что  без этой моей жалобы дело не обошлось.

На всякий случай напомню читателю четыре даты весны 2006 года:
17 марта - я отнес свою жалобу на действия прокуратуры (около двадцати прокуроров всех уровней) в Администрацию президента;
15 апреля (плюс-минус один-два дня)- без объяснения причин СМИ извещают о переносе ранее объявленной даты Обращения президента Путина к Федеральному собранию с 25 апреля на 10 мая;
15 мая - генеральный прокурор Владимир Устинов без какого-либо внешнего повода выступает по центральному телевидению с грозной речью, в которой утверждает, что преступные кланы проникли аж в руководство правоохранительных органов, при этом не называет никаких фактов и никаких имен;
02 июня - СМИ извещают об отставке генерального прокурора Владимира Устинова без объяснения причин,  и без обычных в  таких случаях наград.
Это увольнение было настолько неожиданным для страны, что потребовалось пояснение от президента. 13 июня 2006 года Путин сказал, что он не имеет претензий к снятому генеральному прокурору В.Устинову; а «попросили» прокурора потому, что он достаточно посидел на этой должности: «Шесть лет – срок большой», сказал президент Путин.

И еще: я твердо уверен в том, что второго июня 2006 года во всем мире не было человека, который бы принял известие об отставке Генерального прокурора России В.Устинова с таким же пронзительным чувством восторга, как я, Гурский Николай Михайлович, признанный потерпевшим в уголовном деле об убийстве и причинении тяжких телесных повореждений.

Вперед

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit