О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
>

1. Перед съемкой. ТВЦ: Слушается дело, 18 апреля 2002г.


19 января 2009 года был убит адвокат Станислав Маркелов и пытавшаяся задержать убийцу журналистка Анастасия Бабурина.
Судьба свела меня со Станиславом Маркеловым, совсем еще, откровенно говоря, не обладавшим известностью адвокатом, в апреле 2002 года. К тому времени я шестой год шел по следам убийц моей жены. Она тоже, как и журналистка Анастасия Бабурина, была убита за то, что пыталась остановить убийцу. Не только пыталась, но остановила.
За те шесть лет на моем пути, один за одним, как в какой-то полуреальной компьютерной игре, вставали защитники убийцы в прокурорских мундирах, в судейских мантиях, в милицейских погонах, в белых халатах судмедэкспертов, «представители интересов потерпевшего» с адвокатскими удостоверениями. К апрелю 2002 года я уже прошел через все инстанции, успел получить
на свою жалобу преступный ответ от Верховного Суда России за подписью судьи Куменкова А.В., и мои силы, как мне казалось, уже были на исходе.
Утром 11 апреля 2002 года я отнес свою очередную жалобу на незаконность прекращения уголовного дела в части убийства моей жены в Генеральную прокуратуру России, причем я точно знал, что получу на эту жалобу очередной отрицательный ответ. Я знал это заранее, еще при подготовке этой жалобы, и потому в течение марта-апреля 2002 года я думал только об одном – о том, что после получения этого очередного преступного ответа мне нужно будет как-то выходить на какого-нибудь депутата Государственной Думы России. Я думал так потому, что у меня в недалеком прошлом был положительный опыт в пору моей борьбы с Генеральной прокуратурой СССР – тогда Генеральная прокуратура боялась народных депутатов.
Слова «я думал только об одном…» немножко неточны – это были не «думы», это было клокотание плазмы в моей черепной коробке – от возмущения, от бессилия и от ненависти.
И тогда Всевышний снова сжалился надо мной.
Вечером того же дня, 11 апреля 2002 года, сын, придя домой из института, объявил, что ему предложено сняться на телевидении в передаче «Слушается дело». Я спросил – с какой это стати и в качестве кого?
Дело, по словам сына, обстояло так: на телеканале ТВЦ было принято решение о съемках передачи (ток-шоу) «Слушается дело» на тему целесообразности принятия закона о продаже и ношении «огнестрельного короткоствольного оружия самозащиты». Им нужен был человек с «жуткой историей», который мог бы предъявить иск депутату Государственной Думы о необходимости принятия такого закона. Кто-то из друзей сына по клубу «Сайга» разослал эту информацию по интернету, сын откликнулся, связался с организаторами, и решение было принято.
Ответчиком сына должен был быть Геннадий Гудков – член Комитета по безопасности Государственной Думы России. Истцу и ответчику полагались свои адвокаты и свои свидетели. Кроме того, на слушании должны были выступать эксперты. Съемки были проведены 18 апреля 2002 года, а в эфир передача вышла 30 мая 2002 г. Передача оказалась последней в этом цикле. Мне удалось записать ее на видеомагнитофон, и я сделал на основе материалов передачи коротенькую главу для этого сайта, но в мои материалы эта глава как-то не встроилась, и я о ней забыл. Теперь вспомнил, потому что адвокатом депутата Геннадия Гудкова на том ток-шоу был Станислав Маркелов.
На том слушании адвокат Маркелов отстаивал позицию государства, позицию тех людей, которые защищены от уличного бандитизма телохранителями, личным и служебным оружием, профессиональными навыками, корпоративными связями, защищены законами, и которым, в том числе и по этой причине, неинтересно, чтобы простые законопослушные граждане имели эффективное оружие самозащиты.
Это «слушание» адвокат Станислав Маркелов вместе с известным депутатом-ответчиком Геннадием Гудковым выиграл. Я думаю, что бандиты и «оборотни», которые в погонах, аплодировали работе адвоката Маркелова, аплодировали депутату Гудкову и этому решению телевизионных «присяжных».
Каждый может ознакомиться в предлагаемом материале с аргументами адвоката и ответчика.
В юридическом словаре кроме слова «слушание» есть еще похожее по смыслу слово «процесс». «Я в процессе» - любят говорить адвокаты, чтобы показать свою полную занятость.
Слушание выиграть легче, чем процесс. И можно выиграть слушание, но процесс проиграть.
Совершенно очевидно, что результаты того «слушания», показанного миллионам телезрителей, только ускорили «процесс» роста организованной (и не только) преступности в России. И этот «процесс» столкнулся с «процессом» жизни самого адвоката Станислава Маркелова, перешедшего к тому времени на сторону потерпевших.

Коридоры, как известно, кончаются стенкой, процессы – приговором, а жизнь человека благородного не кончается никогда.
Не у многих людей есть шансы уйти от пули профессионального убийцы, но если бы в России были другие законы, то тогда многие «процессы» в России развивались бы совсем иначе, и тогда журналистка Настя Бабурина могла бы успеть всадить несколько пуль в черную маску убийцы адвоката Станислава Маркелова. И тогда в результате мог получиться совсем другой «процесс», и Россия стала бы немножко другой, чем теперь.

В процессе тех съемок 18 апреля 2002 года депутат Гудков Г.В. сам предложил мне помощь. И помог - благодаря его депутатскому запросу (№ГГ -143 1п от 09.09.2002 г.) преступные постановления о прекращении уголовного дела в части убийства моей жены и в части причинения мне тяжких телесных повреждений были отменены, а я получил возможность продолжить свою борьбу за правосудие
.
Тех, кто после ознакомления с настоящей главой заинтересуется тем, что происходило с участниками съемок перед, во время и после съемок, я отсылаю к соответствующему тексту в моем правдивом повествовании на этом сайте.
(http://www.kto-ubil-ng.ru/page/page.php?pgid=146)
Вперед (Слушается дело)

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit