О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА >> Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г. >

1. Фейки и политика

Фейки и политика
Известно, что война является продолжением политики, но иными средствами. Так же, как и политика – это продолжение войны. И тоже иными средствами.
Во время войны особое значение приобретают разведданные об истинных намерениях противника, и не менее важной  является задача дезинформирования противника о своих истинных целях. Именно поэтому во время Великой отечественной войны неподалеку от замаскированных военных аэродромов строились менее замаскированные ложные с фанерными  макетами самолетов в натуральную величину, которые и старательно бомбила вражеская авиация, по которой, в свою очередь, с земли работали зенитки. 
Сегодня для названия такого «ложного аэродрома» существует новое слово – фейк.  Фейком в широком смысле называется любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь.

Современный технический прогресс не только повысил производительность труда в сфере материального производства, он также облегчил и создание фейков, причем не только в материальном производстве, но и в общественной жизни, и в политике.

 Так преступник, осужденный за взяточничество (все присяжные на судебном следствии признали его виновным) и освобожденный досрочно в результате шума, поднятого в некоторых СМИ, по выходе из тюрьмы у ворот узилища устраивает перед десятком видеокамер безвкусный спектакль, а потом объявляет себя правозащитником;  и эта «новость» разносится этими самыми СМИ по всему миру.
И так некое единственное в своем роде российское «общественное  правозащитное», как оно себя называет,  движение «Сопротивление» объявляет себя защитником прав потерпевших от преступлений.
Но интересно то, что если в материальном производстве подделки обходятся дешевле и стоят значительно меньше брендовых, то в сфере политики наоборот -  создание фейковых «движений» требует  не меньших, а значительно больших затрат, чем движений натуральных и естественных.
И именно поэтому упомянутый «правозащитник», не дождавшись денег от тех, кто для потехи раздувал этот мыльный пузырь, моментально лопнул и пропал, словно его никогда и не было, а «общественное движение «Сопротивление» (будем далее называть его просто - ОДС), почему-то обеспеченное серьезным бюджетным финансированием, живет и процветает

Вперед 

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit