О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА >> Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г. >

3. О лжи Ольги Костиной в письме президенту Путину

О лжи Ольги Костиной в письме президенту Путину
Итак, почему «Сопротивление» - фейк?
Сначала один, на первый взгляд, маленький, но очень многозначащий, факт – примерно такой же, как мелькнувший akula.jpgна секунду в открытом море стремительный черный акулий плавник: отдыхающий под палубным тентом белоснежной яхты увидит этот плавник и, пустив колечко сигарного дыма,  философски улыбнется, а одинокому пловцу при виде такого плавника будет не до самодовольного миросозерцания.

Так вот такой факт, читатель. И не один, а даже два. А если подумать, то и три.
31 мая 2012 года Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил одного из участников банды С. Цеповяза за соучастие в убийстве 12 человек к штрафу в 150 тысяч рублей. Этот красноречивый акт российского правосудия тогда поразил многих. Поразил он и Ольгу Костину. И она в тот же день (!) пишет открытое письмо только что (7 мая инаугурация) в очередной раз приступившему к исполнению своих обязанностей президенту В.Путину. В этом своем письме О.Костина пишет  много затертых правильных слов, пиарит свое «Сопротивление», просит «взять под личный контроль доработку пакета законопроектов о защите прав жертв преступлений… », но в резюмирующей части сдабривает это всё такой дикой ложью, что всякий  человек  непременно задумается: что эта ложь может означать? Задумался, естественно, и я.

Вот эти слова Ольги Костиной из того открытого письма: «Уважаемый Владимир Владимирович! Убедительно прошу Вас из уважения к памяти сотен сограждан, включая детей, погибающих ежегодно в результате безнаказанности преступников, взять под личный контроль…».

О памяти каких «сотен» сограждан пишет 31 мая 2012 года гражданка Ольга Костина?
Только официальная статистика за 2011 год говорит о 14300 убийств (и покушениях на убийства), причем эта цифра не включает статью «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», не включает также цифру пропавших без вести, и не включает количество неопознанных трупов, обнаруженных в том же году.
По данным НИИ Академии Генеральной прокуратуры уровень убийств всё первое десятилетие 21 века в России постоянно возрастал, и в 2009 году составил 46.2 тысячи человек
. ovchinskij.jpg
Профессионал, знающий реальное положение дел в этой сфере, генерал-майор милиции в отставке (или генерал-лейтенант - не могу ручаться), бывший глава Российского национального бюро интерпола  Владимир Овчинский
,  говорит о цифре в 50 тысяч убийств в 2010 году.
 

 

Два вопроса - три ответа
В связи с вышеизложенным интересно поразмышлять над двумя вопросами:
вопрос первый: с какой целью вообще было написано это открытое письмо Ольгой Костиной?;
 и
вопрос второй: почему в этом письме была приведена эта, повторяюсь, дикая неприкрытая ложь?

Отвечаем на первый вопрос.
Третьего числа того же месяца мая 2012 года муж Ольги Костиной Константин покинул администрацию президента. Понятно, что с таких постов (
начальник управления Президента Российской Федерации по внутренней политике
) по собственному желанию не уходят. И, надо полагать, что, не посовещавшись с мужем, решиться на такой шаг – открытое письмо президенту – Ольга Костина не могла: просто не имела права. А поскольку оба они (Константин и Ольга Костины) по образованию журналисты (журфак МГУ), а по профессии – пиарщики, и поскольку новый (старый) президент только-только (7 мая инаугурация) вступил в должность, и поскольку такой фарт подвалил с первым судебным решением по Кущевскому делу, они могли решить, что не грешно такой ситуацией воспользоваться для пиара своей фамилии. Решили – сделали: пиарщика, как и чекиста, на пенсии не бывает. Пиарщик и умирать будет так, чтобы как можно больше людей об этом узнали. А уж Константин Костин, я думаю, мог позаботиться о том, чтобы свои ребята в администрации, образно говоря, подсунули письмецо в нужную папочку.

Теперь вопрос второй.
В мае 2012 года Ольга Костина благополучно справлялась не только с обязанностями председателя правления ОДС (Общественное движение "Сопротивление"), но также и с непростыми функциями члена Общественной палаты РФ, да еще, кроме того, она тащила груз члена общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве. 
Мне доподлинно неизвестно назначение общественных советов при силовых министерствах. Про министерство обороны (в мирное время) я знаю: председателю совета они выделяли раньше разрешение на «мигалку» на персональном автомобиле, а как только отобрали (после публичных выступлений возмущенного незаконностью такого благодеяния гражданского общества), так Никита Михалков посоветовал им идти подальше со своим советом. Но что дает МВД своим общественникам, мне неведомо. Зато я догадываюсь, что дают подобные «общественники»  родному МВД – они дают ему пиар: эти «несколько сотен» вместо пятидесяти тысяч убитых – это никакая не дикая преступная ложь – это пиар, просто пиар правоохранительной системы, и это личный бизнес Ольги Костиной, а также личный  книксен перед новым (старым) президентом Владимиром Путиным: мол, видите, какая я хорошенькая и очень лояльная: я еще и не так могу соврать, вы только намекните, знать только дайте; да и намекать вовсе не надо: мне и без того, мол, очень приятно.


Но есть и еще один аспект этого вранья Ольги Костиной: если называть руководству реальную жуткую цифру, то, при плохом у руководства настроении, можно нарваться на очень неприятный вопрос, типа «А чем же вы, Ольга Николаевна, тогда тут все вместе занимаетесь столько лет на казенную зарплату?! Почему не бьете в колокола?».
Кто-то может подумать, что напрасно я так… такого хорошего человека! Посмотрите, мол, на её фотографию – ведь хороший же человек, правда? А может, она и не знала вовсе этой жуткой реальной цифры про количество убийств в России? Может, она думала, что это не в России, а где-нибудь в ЮАР или в США?
К сожалению, правда состоит в том, что Ольга Костина правду знала, и знала очень твердо: подождите, и, как было сказано в одном печальном романе, доказательства будут предъявлены.  

kushevskaja1.jpgНо в этом открытом письме Ольги Костиной, написанном по поводу первого судебногоkushevskaja2.jpg решения по Кущевскому делу, просматривается еще один аспект – очень-очень неприятный. В Кущевке лилась кровь и творилось насилие не один год, и не два, а не менее  десяти лет; там были сотни, если не тысячи потерпевших от преступлений местной даже не банды, а прямо скажем - мафии.

Там всё население (28.3 тысяч человек в 2010 году) было убеждено в продажности и милиции, и судейских, и прокуроров. Неужели ни один из них не обратился в нашу прекрасную такую, светлую и чистую, ну прямо как фотография Ольги Костиной,  общероссийскую общественную организацию защиты прав потерпевших от преступлений под названием «Сопротивление»?

Такого не может быть!   Такого быть не может!!!

Но если, допустим невероятное, действительно никто из потерпевших  из Кущевки  (а также их родственников и знакомых) не обращался за помощью в «Сопротивление», то на кой, прости Господи, чёрт нужно в России такое «общественное движение»? "Пилить бабки"?

А если обращались?  И если не один раз, а много?

Ведь люди знают, что Ольга Костина – жена могущественного кремлевского чиновника.

Известна истина, что громче всех кричит «Держи вора» тот, кто украл. А пословица «На воре шапка горит» подразумевает, в том числе, и то, что вор, чтобы отвести от себя подозрение, часто торопится делать такие необдуманные поступки, какие невиновный человек никогда бы не сделал. На этом постулате держатся все детективные сюжеты. Так что обычная житейская логика подсказывает, что были (!) обращения в «Сопротивление» из Кущевки, были(!!!). И та же логика подсказывает, что Ольга Костина не могла не обсуждать эту тему, сидя в плетеном кресле на открытой террасе своего загородного дома, со своим мужем Константином. Но поскольку эту кровавую тему обсуждали два успешных пиар-менеджера, постольку и решение было принято
«самое циничное и самое прокремлёвское»:  
будет суд – вот суд и разберется.
Ну и суд, конечно, «разобрался».

Как бы там ни было, но дезинформация как президента, так и всех, кто читал это «открытое» обращение Ольги Костиной, посетителей сайта «Сопротивления», налицо. Таким образом, только по одному этому маленькому факту («несколько сот убитых» вместо пятидесяти тысяч), только по этому на секунду мелькнувшему акульему плавнику, можно определить Общественное движение «Сопротивление», как фейк – как подделку, выдаваемую за настоящую вещь.

Вперед  Доказательство лжи Ольги Костиной

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit