О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА >> Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г. >

6. О моральном праве Ольги Костиной

О моральном праве Ольги Костиной
Из общедоступных источников информации известно, что Ольга Костина называет себя потерпевшей по уголовному делу, что, по ее словам, и толкнуло ее к созданию общественной организации «Сопротивление». При этом она ссылается на преступление, совершенное около двух часов ночи 28 ноября 1998 года – взрыв самодельного взрывного устройства на лестничной площадке перед дверью в тамбур на две квартиры, в одной из которых жили ее родители. Взрыв повредил плиту перекрытия площадки, дверь в тамбур и остекление подъезда; никто из людей не пострадал. Костина жила в другой квартире в том же подъезде и о взрыве узнала только утром, от матери. Первоначально Костина связывала взрыв со своей работой в мэрии. Следствие рассматривало такую же версию и считало, что у преступников не было цели кого-то убить, учитывая, что взрыв был устроен глубокой ночью. В 2000 году суд приговорил арестованных к тому времени преступников к длительным срокам заключения, а одного из них (за прочие дела) — к пожизненному заключению; по эпизоду со взрывом в Москве суд признал их виновными в изготовлении взрывного устройства и причинении ущерба чужому имуществу, подчеркнув, что, учитывая ночное время, место закладки и малую мощность заряда, преступники физически не могли покушаться на чью-либо жизнь.
При этом ни в одной из известных публикаций не сообщалось, что Ольга Костина была официально признана потерпевшей по этому уголовному делу. Нигде не сообщалось также и о том, что Ольга Костина в каком-либо заявлении требовала признать себя потерпевшей.

Таким образом, Ольга Костина не только никогда не была официально признана потерпевшей по уголовному делу, но таковой фактически никогда и не являлась, откуда однозначно следует, что никакие её – Ольги Костиной – права никогда и никем не были нарушены. И никаких личных мотивов для создания какой бы то ни было правозащитной организации у нее никогда не было и быть не могло.

- А что же тогда было? – спросит изумленный читатель.

А было то, что в 2003 году был арестован Михаил Ходорковский.hodorkovwskij.jpg


 И Ольга Костина начала неожиданно вспоминать, что ей в 1998 году угрожали ребята из Юкоса за ее прекрасную работу у Лужкова (который, впрочем, вскоре её уволил за какую-то не понравившуюся ему её публикацию в газете «Коммерсант»,  в которой, кстати, одно время работал её муж Константин, и с которой имел (и, как мы видим, имеет и в настоящее время) деловые отношения всё тот же адвокат Андрей Муратов).
 Ну, товарища из Юкоса, на которого показывала Ольга Костина и тот самый пожизненно осужденный, натурально, осудили в 2005 году на 20 лет строгача (в том числе и по предъявленному ему обвинению в  покушении на убийство Ольги Костиной), а сама она, вдруг ощутив себя потерпевшей по уголовному делу о покушении на убийство (это через семь-то лет!), тогда же и создает это самое движение «Сопротивление». Правда, она еще заявляла, что получала угрозы, будучи свидетелем по делу «Юкоса», и что это тоже повлияло на её решение.

Однако на эти факты можно посмотреть и с другой стороны. Опытный человек, знающий толк в придворных интригах и в современных способах пилежки, простите, бабла, может допустить, что «обвинение в покушении на Ольгу Костину» и было явлено на свет только с этой целью – чтобы создать этот фейк под названием «Сопротивление», посадить в него своих ребят, и получать двойную выгоду: кроме денег еще и возглавить очень неприятную для власти (если бы такая инициатива пошла  «снизу») организацию потерпевших от преступлений.
Причем понятно, что идейный вдохновитель создания этой организации был тот же, что и у «Идущих вместе» (2000 год) и у движения «Наши» (2005 год) – не кто иной, как Владислав Юрьевич  Сурков. surkov.jpgПонятно также, что и цель сотворения «Сопротивления» лежит в том же русле, что и цели создания «Идущих вместе» и «Наших» - то есть никакого отношения к пробуждению гражданского общества не имеющие, а совсем наоборот: создать ложный аэродром с фанерными макетами самолетов, с тем чтобы подлетающие штурмовики (реальные, а не фейковые потерпевшие от преступников и от злоупотребляющих властью законников) впустую  расходовали свой боекомплект и попадали под прицельный огонь зениток, то бишь психологов Ольги Костиной.

А Кущевки, тем временем, чернильными пятнами расползались по всей карте России.

Вперед  

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit