О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА >> Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г. >

14. Самое последнее совпадение и уникальный судебный казус

Самое последнее совпадение (№9) и уникальный судебный казус
Уже заканчивая работать над этим материалом заскочил на сайт прокуратуры Тверской области – проведать старых знакомых, и вдруг: ба-а! что я вижу! Одним из трех заместителей прокурора Тверской области недавно назначен Кехлеров Мурад Сабирович – родной сыночек заместителя генерального прокурора kehlerov_2.jpgСабира Кехлерова, родная кровиночка. Поучился в московской академии, послужил в Москве, послужил в Дагестане, вернулся в Москву.
kehlerovson.jpgИ в заместители прокурора области, на полковничью должность, назначен не куда-нибудь в Рязань, Вологду или, скажем, Томск, а в ту самую прокуратуру, которую в 2006 году его папочка Сабир Гаджиметович мог разнести в пух и прах, пользуясь запросами двух народных депутатов  и приведенными в моих жалобах (в том числе на имя генерального прокурора) доказательствами преступлений тверских прокуроров. Но почему-то не разнёс, а ответил на жалобы депутату и потерпевшему ложью . И почему-то именно в эту областную прокуратуру пристроил своего сыночка. Наверное, потому, что заместитель генерального прокурора Сабир Гаджиметович  Кехлеров убежден, что именно в этой атмосфере подлости и предательства его сыну будет легче работать и продвигаться по службе.

Перечитал написанное выше и почувствовал, что  что-то мне в последнем абзаце не понравилось: так написал бы любой восьмиклассник, но не потерпевший от преступлений бандитов и прокуроров.
 На самом деле, если вспомнить некоторые факты из моего повествования, и помнить главное – что для этих людей важнее всего не закон, а личная власть и деньги, то выстраивается совсем другая логика назначения Мурада Кехлерова в прокуратуру Тверской области, которая и вполне объясняет одну из главных, как показал мой личный опыт, причин столь высокого уровня преступности в нашей стране.

Из приведенных в моем повествовании фактов следует, что главным крышевателем бандитов в Тверской области был (теперь уже бывший) заместитель 
по следствию прокурора Тверской области Виноградов О.Н. (на фото в первом ряду в черном), а также следует ещё и то, что у него были свои выходы на самый верх, чтобы отмазывать своих пацанов (типа убийцы моей жены) из подчиненного ему субъекта Российской федерации.

 

TvOblProk.jpg

На фото: Январь 2004 года. Руководство прокуратуры Тверской области, межрайонные и районные прокуроры (слева направо):
1-й ряд - Ю.К. Никитин, В.А. Федулов, А.А. Аникин, О.Н. Виноградов, С.М. Шелгунов;
2-й ряд - Ю.А. Кочановский, Т.Г. Нуштаев, А.И. Андреев, А.С. Сируков, О.Г. Перкин, А.И. Туманов, Ю.Д. Федичкин;
3-й ряд - Н.П. Дрыжак, Ю.А. Шалаев, В.М. Паламарчук, Е.Б. Белянкина, Г.Н. Воробьева, А.Б. Якунин;
4-й ряд - А.В. Башилов, О.А. Александров, А.А. Власов, Ю.С. Татинцев, С.Л. Горячева, Б.Л. Королев, С.Л. Кокорев;
5-й ряд - Н.К. Вишнякова, Н.В. Кириллова, И.В. Виноградова, В.В. Волков, Э.О. Ирачек, С.М. Щелкунов, В.В. Безручко;
6-й ряд - В.И. Маклаков, В.А. Смирнов, Т.И. Меладзе, А.И. Яковлев, Е.В. Оанча, В.В. Селезнев;
7-й ряд - С.А. Глебов, Н.Н. Виноградова, С.А. Орлов, Д.В. Коданев, А.В. Кустов, А.Н. Пенязь, Б.А. Дурманов.

Факты «моего» уголовного дела также показывают, что своему заместителю Виноградову О.Н. беспрекословно подчинялись три его официальных начальника – три прокурора области (Парчевский В.Н. - предшественник Федулова В.А. (на фото отсутствует), Федулов В.А. - исполнявший обязанности до назначения Аникина А.А.(седой в очках в первом ряду) и Аникин А.А.(в центре)), ибо они подписывали состряпанный им (Виноградовым О.Н.) протест в порядке надзора с незаконными требованиями снять с преступника обвинение в убийстве одного человека и причинении тяжких телесных повреждений другому. И областной суд (три человека в черных мантиях - Каневская В.Г., Райкес Б.С. и Сидорук Н.А.) этот протест удовлетворил (тоже, естественно, незаконно ).

Все эти преступления против закона были сделаны этими проходимцами для того, чтобы можно было применить к убийце акт амнистии, объявленной в 2000 году в честь 55-летия Победы. Что и сделал отпетый подонок следователь РОВД города Калязина  Виноградов Ю.Н. своим постановлением от 26 сентября 2000 года о применении акта амнистии к убийце. Этот следователь еще 14 января 1999 года сказал мне в глаза (в присутствии адвоката Муратова А.И.) что работает на убийцу: «Жить-то на что-то надо!... Чего мне бояться? Мне через полгода на пенсию».

Приказом генерального прокурора в ноябре 2008 года Виноградов О.Н. был отправлен в отставку (за выслугой лет). Я не знаю и не хочу гадать, что послужило причиной его отставки: может, мои (и, разумеется, не только мои) многочисленные жалобы (подпорченный мундир), может появление в 2007 году этого моего сайта, а скорее всего (или в том числе) и в самом деле его возраст (ему должно было бы быть в 2008 году около 55 лет: закончил Саратовский юридический институт в 1974 году).  
Но прокуратура Тверской области не могла остаться без представителя преступного сообщества в своих рядах. Таковым должен быть, естественно, человек двуличный, подлец из подлецов, окончательный подонок, доказавший это не на словах, а на деле; и чтобы против него были такие улики, которые позволяли бы в любой момент дискредитировать его как со стороны преступного сообщества, так и со стороны официального начальства. И таковым был выбран прокурор Калязинского района Тверской области Шалаев Ю.А. (единственный на фото в черных очках) - он был переведен из Калязина в Тверскую областную прокуратуру (по моим данным) где-то в 2006 году.

Читатель! В доказательство вышеизложенного я расскажу вкратце об одном случившемся со мной и прокурором Шалаевым судебном казусе, подобного которому, я в этом убежден, не было в истории России. И случился этот казус как раз перед переводом прокурора Шалаева на повышение в область.

С начала 2003 года по сентябрь 2006 –го судья Владимирова Л.А., внешне – типичный оплывший жиром школьный завуч с застывшим взглядом и застывшими мозгами, старательно назначала слушания в Калязинском суде с интервалом в полтора-два месяца (вместо двух недель по закону), я приезжал каждый раз без опозданий к десяти утра (за двести километров), а один из двух обвиняемых, или один из их адвокатов, как назло именно в этот день заболевал, и слушание в очередной раз откладывалось. Я тоже раза три был вынужден пропустить назначенные слушания, о чем заблаговременно извещал судью.  Один раз я получил повестку через неделю после даты слушания. И вот когда уже оставалось меньше года до истечения срока давности, а обвиняемые и их адвокаты переболели уже всем, чем могли, по два раза, наконец я увидел в зале и обоих обвиняемых, и обоих их адвокатов. Но что это? Вместо прокурора Филимоновой Н.Н. (заместителя Шалаева), которая каждый раз появлялась на этих регулярных концертах в голубом прокурорском мундире с двумя звездами, явился собственной персоной сам прокурор Калязинского района Тверской области Шалаев Ю.А.
С тех пор, как он утвердил постановление об амнистии (1, 2), в котором было записано, что моя жена умерла не немедленно на месте происшествия после профессионального удара кулаком в висок, а в больнице, и которое впоследствии, после запроса депутата Геннадия Гудкова, было отменено, прокурор Шалаев в слушаниях участия не принимал – по российским законам его место было на нарах (до семи лет лишения свободы), а по законам нормального демократического общества (в котором действительно правит народ) – он давно должен был бы болтаться рядом с убийцей Мальковым – на виселице. Ну и я, конечно же, увидев перед собой этого обормота, этого мертвяка, немедленно заявил ему отвод. А им, как оказалось, и о чем я, разумеется, догадывался, именно этого и надо было – именно на это они и рассчитывали: ведь им оставалось совсем немного, чтобы дотянуть до десяти лет. А я и не расстраиваюсь, что сделал так, как они планировали: дать отвод прокурору – это, как говорится, дорогого стоит. И, кроме того, у них наверняка был заготовлен и запасной вариант. Да и судье Владимировой назначить следующее слушание не в течение двух недель, а через пять месяцев – пара пустяков, не заржавеет – бывало и такое за эти годы, и не раз. Но зато они смогли поставить в своих отчетах галочку о том, что слушание не состоялось именно по моей вине – по вине потерпевшего.

И судья Владимирова, вернувшись из своей совещательной комнаты, объявила о том, что она удовлетворяет мой отвод прокурору Шалаеву Ю.А..

Выслушав решение судьи, этот, простите за выражение, прокурор, находившийся в одном метре от меня, быстренько сунул свою толстую папку в потертый портфель и прошмыгнул мимо меня к выходу.
Именно вскоре после этого слушания прокурора Шалаева забрали на повышение в прокуратуру Тверской области. Я даже полагаю, что о переводе Шалаева уже было известно, и они решили разыграть эту карту. Может, даже и пари промежду собой заключали - дам я ему отвод или нет.

Читатель! Я уже много лет стараюсь не пропускать сообщения в СМИ о разнообразных судебных процессах, но подобного казуса в нашей российской практике – удовлетворенного отвода прокурора - мне встречать не доводилось.

А при чем здесь рваные галоши, спросите вы: при чем здесь назначение Мурада Кехлерова?
 Поясняю: его папа, Сабир Кехлеров в августе 2006 года прикрыл своей грудью (в ответ на запрос депутата Государственной Думы Ройзмана Е.В.)  как заместителя прокурора Тверской области Виноградова, так и прокурора Калязинского района Шалаева. А заместитель прокурора области по следствию Виноградов О.Н., в ожидании своей надвигающейся (по возрасту, и попробовал бы он начать упираться) отставки, обязан был подумать о подготовке своего преемника – иначе к кому же, в случае чего, после его отставки обращаться деловым пацанам из Тверской области? Он и подумал: забрал к себе из Калязина прокурора Шалаева, и в течение двух лет совместной работы передал ему все свои ниточки, идущие и вниз (к бандитам), и
наверх (в генеральную прокуратуру).
А заместитель генерального прокурора Сабир Кехлеров, зная весь этот расклад, после отставки прокурора Виноградова О.Н. и назначает своего сына (который в Москве как раз к этому сроку влип в уголовное дело о взятке в пять миллионов рублей) начальником над прокурором Шалаевым Ю.А., чем перехватывает  все собранные за тридцать с лишним лет "безупречной" работы в Тверской области ниточки прокурора Виноградова О.Н. вместе с потрохами прокурора Шалаева, и замыкает их на себя. Так с самого начала - когда покурор Сабир Кехлеров стряпал свой лживый ответ  народному депутату Ройзману Е.В. - им и было задумано. Для того и ложь писалась.

Признайся, читатель, ведь это значительно надежнее и эффективнее - держать в кулаке все ниточки целой (и не самой бедной) области России, чем просить Верховный   суд изменить действующее законодательство и разрешить прокурорам  самостоятельно прекращать ("закрывать") возбужденные следователями уголовные дела .

 Этапы большого пути:

1. В 2013 году служба Кехлерова Мурада Сабировича в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре  завершилась уголовным делом о взятке в пять миллионов рублей: взятый с поличным его подчиненный Денис Евдокимов показал, что брал деньги именно для него – Кехлерова М.С.
(http://www.moscow-post.com/politics/prokurorskaja_otmazka12538/).
И последнему пришлось быстренько сматывать удочки. Но папа не бросил своего сыночка.

2. 12 апреля 2013появляется сообщение о назначении Кехлерова Мурада Сабировича заместителем прокурора Тверской области.  http://www.kp.ru/online/news/1414210

3. 11 августа 2015 сообщение  о переводе Кехлерова Мурада Сабировича в Москву – в генеральную прокуратуру РФ. http://tverigrad.ru/publication/zamestitel-prokurora-tverskojj-oblasti-pereveden-na-rabotu-v-moskvu

4. 26 апреля 2016сообщение об уходе в отставку (по достижении предельного возраста) заместителя генерального прокурора Сабира Кехлерова. https://ria.ru/politics/20160426/1420311401.html

5. 11 января 2017 - Владимир Путин подписал Указ «О присвоении воинского звания высшего офицера военнослужащему и классных чинов работникам органов прокуратуры Российской Федерации»;

"11 января 2017 года

12:00

2. Присвоить классные чины работникам органов прокуратуры Российской Федерации:
государственного советника юстиции 2 класса …

Кехлерову Мураду Сабировичу ..."
http://kremlin.ru/acts/news/53718

Вот таким вот образом, как мы видим на данном конкретном примере, происходит в России передача по наследству и чина, и власти, и столь необходимых некоторым прокурорам нажитых непосильным трудом в течение долгой безукоризненной службы связей с криминальным миром.

Примечание: Классный чин работника органов прокуратуры Российской Федерации:  «Государственный советник юстиции 2 класса соответствует воинскому званию «генерал-лейтенант, вице-адмирал».
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51534/338ab21583732c497d5158fae3e6b83105b776f0/

 Вперед  

 


 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit