О проекте
Содержание
1.Пролог
2."Разговор" с Всевышним 26.06.2003 г.
3.Туда, где кончается ночь
4.Первое расследование
5.Первое слушание
6.Применение акта амнистии к убийце
7.Отмена применения акта амнистии
8.Последний круг
9.Гурская Наталья Аркадьевна
10.Сомнительные законы
11.Теоремы Справедливости
12.Недосужие домыслы
13.Встреча с сатаной
14.О национальной идее
15.Эпилог
Статистика
1.Ответы на вопросы
2.Показать вердикт
3.Тексты и копии материалов уголовного дела
4.Тексты и копии материалов гражданского дела
5.Полный список действующих лиц
6.Статистика
7.Комментарии читателей
8.Сколько стоит отмазаться от убийства
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА
1.Ошибка адвоката Станислава Маркелова - январь 2009 г.
2.Карьера милиционера Андрея Иванова (или Почему стрелял майор Евсюков?) - 18.01.2010
3.Ложь в проповеди патриарха Кирилла и правда рэпера Ивана Алексеева - 30.04.2010
4.Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г.
поиск
ПОСЛЕ ЭПИЛОГА >> Что такое Общественное движение Сопротивление? - 2014 г. >

15. Заключение

Заключение
Все знают, почему количество ДТП на дорогах России и смертность в ДТП на порядок выше, чем в цивилизованных странах – потому что на дороге нет законов. Все знают, почему ужесточение ответственности за пьяное вождение не повлияло ни на количество пьяных за рулем, ни на аварийность на дорогах – потому что инспекторы торгуют правами, торгуют в широком смысле: отбирают и тут же продают пьяному обратно. Но никто не задается вопросом о том, почему в России так высок показатель тяжких и особо тяжких преступлений. Ответ простой: потому что прокуроры торгуют законом и правами потерпевших от преступлений.

anikin.jpgИзвестный всем случай крышевания подмосковными прокурорами kehlerov_2.jpgигорного бизнеса, оставшийся безнаказанным – это самые невинные безобидные цветочки, выросшие под бдительным присмотром таких «законников», как незаконно освободившие от уголовного преследования одного и того же убийцу
  заместители генерального прокурора России Аникин А.А. и Кехлеров С.Г.

Одним из двенадцати признаков гражданского общества является «правовая защищенность граждан».

Государство выделяет средства (см.выше) «на поддержку некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества».
Однако, как оказалось, «правовая защищенность граждан» и «развитие институтов гражданского общества» - это две непересекающиеся плоскости в пространстве. «Институты гражданского общества» могут как угодно  «развиваться» и поглощать сколько угодно денег, но правовая защищенность граждан от этого не изменяется, потому что за это дело в России отвечают фейковые прокуроры, фейковые судьи, фейковые судмедэксперты, фейковые полицейские, и, конечно же, тоже фейковые адвокаты.

В 2012 году победителями конкурса грантов «на осуществление социально значимых проектов в сфере защиты прав и свобод» Общественное движение "Сопротивление" признало 74 организации и распределило между ними в общей сложности 158 миллионов 100 тысяч рублей.
В 2013 году распределяла соответствующие гранты уже другая общественная организация  – «Гражданское достоинство», которой удалось пристроить 188 миллионов рублей, а список победителей конкурса  насчитывает 124 организации (http://www.civildignity.ru/ru/application-results).
И в том и в другом списке абсолютное большинство названий проектов, получивших положительную оценку грантодателей, содержат слово «права» - вроде названия проекта ОДС на 2013 год: «Непрерывное правовое образование».

Следователю, отпустившему убийцу по приказу начальства или по своим конкретным соображениям, прокурору, мечтающему позакрывать уголовные дела, глубоко начихать на «непрерывное правовое образование» потерпевших. Изуродованный бандитами профессор,  изнасилованная девчонка или застреленный «бизнесменом» детский доктор  могли в полной мере знать свои права, но им это не помогло. И никогда никому не поможет, пока получатели и распределители грантов будут так «развивать институты гражданского общества», что это никак не будет затрагивать преступников во власти - как это делало до сих пор (и благополучно продолжает делать) «Общественное движение «Сопротивление» под руководством Ольги Костиной.

Если продолжать «неправильно употреблять слова» и не называть вещи своими именами, то благие намерения  многих людей, действительно занятых «развитием институтов гражданского общества», бесследно уйдут в песок, и на этом месте не вырастет ничего такого, за что можно было бы услышать благодарность от грядущих поколений. Потому что какая может быть благодарность за чахлый уродливый желтый цветок с названием «Фейк»?

На главную  

 
  infopolit
://top.mail.ru/jump?from=1307188"'+ ' target=_top>Рейтинг@Mail.ru<\/a>') if(11 infopolit